Описание
Самая распространенная форма аллергии — это пыльцевая аллергия, которая чаще всего имеет сезонный характер и связана с периодом цветения растений, чья пыльца вызывает аллергическую реакцию. Это так называемый поллиноз. Для аллергиков достаточно незначительного количества пыльцы или мелкой пыли растений, чтобы вызвать реакцию. Пыльца может распространяться на большие расстояния ветром. Для обычных людей эти вещества безопасны, но в организме аллергика они вызывают выраженные воспалительные реакции.
Акация длиннолистная — кустарник с желтыми цветами из рода акация семейства бобовых. Он выращивается в субтропических регионах мира и используется для получения древесины. Его цветение происходит в конце зимы — начале весны. Симптомы аллергии на акацию могут включать жжение и зуд под глазами, красноту и слезотечение, ощущение песка или инородных предметов в глазах, светобоязнь. Также могут возникать симптомы насморка, заложенность носа, чихание и выделение прозрачной слизи. Редко аллергия на акацию может вызывать отек Квинке, сильный отек гортани, приступы удушья, потерю сознания и обмороки. Контакт с древесиной, соком или продуктами, содержащими акацию, может вызывать контактный дерматит в любое время года.
Для чего выполняется анализ?
Анализ сдают для выявления сенсибилизации к специфическим аллергенам: пищевая аллергия, поллинозы, атопический дерматит, бронхиальная астма, экзема.