Описание
Яичный желток является основным компонентом куриного яйца и содержит большую часть его жиров, а также небольшое количество белков. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, линолевой и арахидоновой кислотами, лецитином и фосфолипидами. Кроме того, в желтке содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и каротин. Яичный желток является облигатным аллергеном, который не является видоспецифическим, то есть замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде. Яичный желток играет важную роль в развитии бронхиальной астмы, ринита и атопического дерматита. Его антигенные свойства могут ослабляться после тепловой обработки.
Для чего выполняется анализ?
Анализ сдают для выявления сенсибилизации к специфическим аллергенам: пищевая аллергия, поллинозы, атопический дерматит, бронхиальная астма, экзема.