Описание
Сильная аллергия на мясные продукты встречается редко. Наиболее распространенной является аллергия на говядину и куриное мясо. Основные аллергены в мясе - это сывороточные альбумины и иммуноглобулины. Иногда бывает аллергия на мышечные белки, такие как актин, миозин и тропомиозин. Обработка мясных продуктов, такая как замораживание, сушка, варка и жарение, может уменьшить их аллергическую активность. В некоторых случаях возможны перекрестные аллергические реакции с сывороткой, молоком и яйцами животных и птиц того же вида. Также возможна поливалентная чувствительность.
Для чего выполняется анализ?
Анализ сдают для выявления сенсибилизации к специфическим аллергенам: пищевая аллергия, поллинозы, атопический дерматит, бронхиальная астма, экзема.