Описание
Кукуруза включает в себя аллергены под названием зеин, которые по своей структуре являются проламинами, или спирторастворимыми полипептидами, и имеют сходство с аллергенами прочих зерновых культур. Кукурузу можно отнести к продуктам со средним уровнем сенсибилизирующей активности. В эту же категорию входят персики, абрикосы, клюква, бананы, зеленый перец, картофель, горох, рис и гречка. Аллерген f8 кукурузы редко вызывает гиперчувствительность. Также кукурузная каша на воде без молока может служить первым прикормом для ребенка с недостаточным весом. Но иногда это растение может вызвать пищевую аллергию.
Для чего выполняется анализ?
Анализ сдают для выявления сенсибилизации к специфическим аллергенам: пищевая аллергия, поллинозы, атопический дерматит, бронхиальная астма, экзема.