Описание
Пшеничная мука имеет сильные аллергенные свойства. Продукты, содержащие пшеницу, очень распространены. Это может быть пшеничная мука, крахмал, отруби, различные крупы, выпечка, макароны, сладости, пиво и многое другое. Если у вас есть аллергия на пшеницу, то даже вдыхание ее может вызвать аллергическую реакцию. Симптомы аллергии на пшеницу могут быть разными и включают желудочно-кишечные проблемы, экзему, насморк, астму и даже анафилактический шок. Аллергенные свойства в основном связаны с белками в зерне (глютен, альбумин, глобулин). Возможны перекрестные реакции с белком в пыльце пшеницы и других зерновых, поэтому болезнь может продолжаться круглый год. Иммунная реакция на глютен в пшенице может привести к целиакии. Это аутоиммунное заболевание кишечника, которое развивается из-за непереносимости глютена. При этом заболевании происходит повреждение слизистой оболочки кишечника, нарушается работа кишечника и уменьшается всасывание необходимых питательных веществ.
Для чего выполняется анализ?
Анализ сдают для выявления сенсибилизации к специфическим аллергенам: пищевая аллергия, поллинозы, атопический дерматит, бронхиальная астма, экзема.