Описание
Аллергены — это вещества, которые вызывают аллергическую реакцию.
Смесь аллергенов детского питания включает такие компоненты: яичный белок, рыба (треска), молоко, пшеница, соевые бобы, томаты и яичный желток.
Пищевая аллергия возникает из-за иммунных механизмов и может проявляться различными симптомами, такими как крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит. Пищевая аллергия чаще встречается у детей первых лет жизни, преимущественно до трёхлетнего возраста.
Для чего выполняется анализ?
Анализ на аллергены детского питания выполняется для определения повышенной чувствительности организма ребёнка к определённым продуктам питания. Это помогает выявить продукты, вызывающие аллергическую реакцию, и скорректировать ежедневный рацион малыша.
Подготовка:
Соблюдайте правила диеты: за несколько недель до сдачи анализа рекомендуется исключить из рациона пищу, которая может быть аллергенной для вашего ребенка. Это поможет уменьшить риск ложноположительных результатов. Убедитесь, что ребенок не принимал антигистаминные препараты за несколько дней до анализа.