Описание
Определение специфических IgE к аллергенам арахиса проводят для диагностики аллергических реакций на этот продукт. Арахис, или земляной орех, является представителем семейства бобовых и содержит до 25-30% белка. Он обладает выраженными аллергенными свойствами. Основными аллергенами арахиса являются белки внезародышевой части зерна — альбумины, вицилины и легумины. Эти белки устойчивы к химической и протеолитической денатурации. У детей аллергия на арахис часто развивается в возрасте от 2-х до 4-х лет. Арахис может вызывать самые тяжелые случаи пищевой аллергии, включая анафилактический шок. Перекрёстные реакции на другие растения семейства бобовых, такие как соя, горох и другие бобовые, встречаются очень редко.
Для чего выполняется анализ?
Анализ сдают для выявления сенсибилизации к специфическим аллергенам: пищевая аллергия, поллинозы, атопический дерматит, бронхиальная астма, экзема.