Описание
Гречневая крупа является широко распространенным продуктом питания, богатым волокнами, минералами, витаминами и эссенциальными аминокислотами. Она может служить источником пищевых и дыхательных аллергенов. Некоторые аллергенные белки из экстрактов гречки были охарактеризованы, и была выявлена некоторая гомология с белками кешью, кунжута, мака. Однако симптомы аллергии на гречку могут проявляться довольно необычным образом. Они могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном и нарастать со временем. Реакции гиперчувствительности могут проявляться различными симптомами, такими как отек лица, горла, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания, сопровождающиеся зудом, а также желудочно-кишечные расстройства, насморк, бронхообструкция и даже анафилактический шок.
Для чего выполняется анализ?
Анализ сдают для выявления сенсибилизации к специфическим аллергенам: пищевая аллергия, поллинозы, атопический дерматит, бронхиальная астма, экзема.