Описание
Белки крабов составляют более 17% их мякоти и являются очень стабильными, не разрушаясь при кипячении. Аллергия на крабовое мясо встречается довольно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие люди, страдающие аллергией на крабовое мясо, также сенсибилизированы к другим видам ракообразных, таким как креветки и омар, а также к некоторым видам рыбы. Симптомы аллергии могут проявиться через 3-5 минут после контакта с аллергеном и нарастать со временем. Реакции гиперчувствительности могут проявляться различными симптомами, такими как отек лица, горла, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся зудом, а также желудочно-кишечные расстройства, насморк, бронхообструкция и даже анафилактический шок.
Для чего выполняется анализ?
Анализ сдают для выявления сенсибилизации к специфическим аллергенам: пищевая аллергия, поллинозы, атопический дерматит, бронхиальная астма, экзема.